Sie befinden sich: Startseite

Olympisches Feuer in Lienz

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Olympisches Feuer in Linez

Am 17. Dezember wurde in Griechenland das Olympische Feuer für die ersten Olympischen Jugend-Winterspiele entzündet und per Flugzeug nach Innsbruck gebracht. Mit 27. Dezember startete von Innsbruck aus die 18-tägige Tour des Jugendolympischen Fackellaufes mit 65 Etappen quer durch Österreich. An diesem Fackellauf beteiligen sich 2012 TrägerInnen aus 30 Nationen, darunter Sportgrößen wie Michaela Dorfmeister, Stephan Eberharter, Günther Mader, Fritz Strobl, Marc Giradelli uns viele andere mehr.

Pünktlich zur feierlichen Eröffnung der Olympischen Jugendwinterspiele und dem Entfachen des Olympischen Feuers am Bergisel kehrt am 13. Jänner 2012 das Olympische Feuer in die Landeshauptstadt zurück und wird Innsbruck und damit Tirol zum dritten Mal zum Austragungsort Olympischer Spiele machen.

Bundespräsiden Fischer mit Yoggl

Bundespräsident Fischer mit Maskottchen "Yoggl"

Auf der Etappe durch Osttirol tragen und begleiten 46 SportlerInnen und ein großer Begleittross das Olympische Feuer. In Lienz wird das Olympische Feuer am 29. Dezember um ca. 16.15 Uhr erwartet und auf dem Weg über die Dolomitenstraße, die Messinggasse, den Johannesplatz, die Andrä-Kranz-Gasse zum Hauptplatz von heimischen Sportlern und Angehörigen des Jägerbataillon 24 der Garnison Lienz begleitet. Kein geringerer als der Mountainbike-Marathon-Weltmeister Alban Lakata wird als Schlussläufer die Fackel für die Eröffnung der 1. Olympischen Jugend-Winterspiele auf die Bühne vor der Liebburg tragen und offiziell der Stadt Lienz übergeben.

Rahmenprogramm:
ab 15.30 Uhr    Musik, Moderation und Gewinnspiele auf der Bühne vor der Liebburg
     16.30 Uhr    Eintreffen des Olympischen Feuers am Hauptplatz
bis 17.00 Uhr    Offizieller Empfang des Olympischen Feuers, Vorstellen der Fackelläufer,
                       Musikprogramm

27.12.2011