Sie befinden sich: Startseite

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Internationaler Museumstag 2012
Museum im Wandel - Schloss Bruck im Wandel

Am Sonntag, den 20. Mai 2012, findet in Österreich, Deutschland und der Schweiz der 35. Internationale Museumstag statt. Dieses Jahr sind Museen eingeladen, unter dem Motto „Welt im Wandel - Museen im Wandel“ (Museums in a changing world. New challenges - new inspiration) diesen Tag mit besonderen Aktivitäten mit zu feiern.

Aus diesem Grund lädt das Museum der Stadt Lienz, Schloss Bruck, an diesem Tag von 10 bis 18 Uhr zu einem TAG DER OFFENEN TÜR ein. Der Eintritt ist frei!

Bei freiem Eintritt gibt es ab 10,30 Uhr stündlich Kurzführungen in der neu eröffneten Ausstellung „EGGER-LIENZ / WALDE / BERG – ÜBER DAS LAND. Im „Offenen Maleratelier“ finden die jungen Besucher Pinsel und Palette vor und können selbst kreativ werden.

Ihre Meinung ist gefragt!
Das zukünftige Museumprogramm von Schloss Bruck ist gerade in Vorbereitung. Die Besucherinnen und Besucher sind am „Tag der offenen Tür“ dazu eingeladen, ihre eigenen Ideen und Vorschläge mit einzubringen. Wir freuen uns schon auf einen regen Austausch mit Interessierten.

„Jazz we can“ im Innenhof
Ab 16.30 Uhr gibt die neue, 14 Mitglieder zählende Osttiroler Bigband „Jazz we can“ Kostproben von Jazz und Blues im Big Band Sound. Bei lockerer Club-Atmosphäre im Schlosshof klingt der Tag der offenen Tür aus.

Günstige Schnäppchen können beim Flohmarkt des Museumsshops oder Bücher-Doublettenverkauf gefunden werden.

Programm

• Stündlich offene Führungen ab 10.30 Uhr durch die Ausstellung  "EGGER-WALDE-BERG - ÜBER DAS LAND". Spannende Einblicke in die brand-aktuelle Ausstellung - eine eindrückliche Kunstreise in die drei Regionen Lienz, Kitzbühel und Bleiburg auf den Spuren der drei Künstler.
  • Offenes Malatelier für unsere jungen Besucher Kreatives bildnerisches Gestalten auf Staffeleien  - Anregungen gibt es in der bunten Ausstellung!
  • Ihre Meinung ist gefragt! Das neue Museumskonzept von Schloss Bruck. Auf welchen Säulen steht das Ausstellungsprogramm von Schloss Bruck? Und welche Themen finden Sie interessant? Wir laden Sie ein, ihre Meinung kundzutun sowie eigene Ideen einzubringen!
  • Jazz we can ab 16.30 im Innenhof. Die neue Jazz-Big Band in Osttirol! 14 begeisterte Musiker entführen ab 16,30 im Innenhof in die Welt des Jazz und Blues.
  • Flohmarkt: Interessanter Bücherflohmarkt. Abverkauf von Kunstgewerbe- und Designartikel, Poster, Kunstkarten, Spielsachen, u.v.m.

16.05.2012